注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About English

I'm on the way of teaching Englsih.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年9月至2001年8月任教于凤阳县板桥中学,2000年10月当选为板桥中学团委书记。 2001年8辞职,同年八月受聘于私立无锡光华学校。2007年7月,受聘于安徽凤阳兴华学校,任政教主任,兼任校团委书记、中学部长。2008年先后被评为凤阳县首届“教坛新星”、“教学能手”、“骨干教师”。2011年9月,任教于安吉振民高级中学。2012年,兼任高一英语备课组长。

网易考拉推荐

多个形容词修饰名词的顺序(美小圆旧黄,中国木书房)  

2012-03-08 10:45:41|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多个形容词修饰名词的顺序(美小圆旧黄,中国木书房)

 一、英文形容词的排序:OPSHACOM 
OP---opinion评述性词。如beautiful,wonderful,expensive,terrible, horrible,lovely,silly,ugly等。 
SH---size &shape表大小形状的词。如 long,short,round,square等。 
A---age表新旧的词。如new,old等。 
C---colour表颜色的词。如red,black,purple,brown,yellow等。 
O---origin表产地的词。如Italian,Spanish,Canadian,Australian,
M---material表材料的词。如leather,glass,rubber,metal,silk,plastic等。 
按此顺序,"一件新的漂亮的意大利的黑皮茄克"的英语为"a beautiful new black Italian leather jacket。" 
二、口诀法:“美小圆旧黄,中国木书房” 
注:“美”代表“描述或性质类”形容词;“小”代表“大小、长短、高低、胖瘦类” 形容词;“圆”代表“形状类” 形容词;“旧”代表“新旧、年龄类” 形容词;“黄”代表“颜色类” 形容词;“中国”代表“来源、国籍、地区、出处类” 形容词;“木”代表“物质、材料、质地类” 形容词;“书”代表“用途、类别、功能、作用类” 形容词;“房”代表“中心名词”。例如: 
two beautiful new green silk evening dress 

两件又新又漂亮的丝绸女士晚礼服;that hungry, tired, sleepy little match girl 

那个饥饿、疲劳、困倦的卖火柴的小女孩;an old large brick dining hall 

一个旧的红砖砌的大餐厅。 
三、巧记形容词排列顺序 
限定描绘大长高, 形状年龄和新老; 颜色国籍跟材料, 作用类别往后靠。其中,“限定词”包括:冠词、物主代词、指示代词、或数词,它位于各类形容词前。它本身分为三位,即:前、中、后。前位限定词有all、half、both、分数和倍数;中位限定词有冠词、指示代词、物主代词等;后位限定词有基数词和序数词,但序数词位于基数词前。如:both my hands、all half his income等。“描绘”性形容词如:beautiful、bad、cold、great等。“大长高”表示大小、长短、高低等一些词。表示“形状”的词如:round square等。“国籍”指一个国家或地区的词。“材料”的词如:wooden, woolen, stone,silk等。“作用类别”的词如:medical, college,writing desk,police car等。 
四、熟记规则:大小形状和新老,颜色国籍出(处)材料 
多个形容词修饰同一名词时的顺序是固定的,其顺序为: ①冠词、指示代词、不定代词、物主代词+②序数词+基数词+③一般性描绘形容词+④大小、长短、形状+年龄、新旧+⑥颜色+⑦国籍、出处+⑧材料+⑨用途、类别+⑩最终修饰的名词或动名词。a beautiful little red flower 

一朵美丽的小花。 

those four old-looking,grey,wooden houses 
五、限苗大小长高状,年新花色处处旺,国籍地区出处列,物资材料有用别。 

Many people had lucky escapes.One woman was lying inbed,awake. 句中的awake为形容词奉陪同状语,

补充说明谓语动词waslying,下面将分别就形容词作状语和可奉陪同状语的几种表达法作以归纳。
  一般情况下,由副词在句子中作状语,用与润色动词;润色形容词或者副词;或者润色整个句子。
  可是对形容词作状语这一征象,很多同学难以理解,实际上,形容词作状语的征象是不少见该形容词凡是用来讲明主语的情况,常常可以单独或者引起一短语作状语;可以表示原因,也以表示动作的情况

或者体式格局,或者表时间,表原因。
  一、形容词作状语的情况
  形容词除了常见的在句中作定语、名词性谓语和宾语补足语外,也可像副词同样在句中作状语。
  1.原因
  Overjoyed,he rushed out of the house.
  Much interested,he agreed to give it a try.
  Afraid of difficulties,they prefer to take the easy road.
  2.时间
  Ripe(When ripe),these apples are sweet.
  3.陪同或体式格局
  He spent 7days in the wind and snow,cold and hungry.
  Helpless,we watched the house being destroyed before oureyes.
  二、可用奉陪同状语的几种体式格局
  1.形容词
  They all rushed up,eager to help.
  She returned to work,unhappy.
  2.此刻分词
  I dont like to sit here doing nothing.
  He rushed out,even forgetting to take his overcoat.
  3.过去分词
  Accompanied by the professor,he spent several days doingexperiments one after another.
  4.介词短语
  I said it in fun.
  5.名词短语
  Theory should go hand in hand with practice.
  6.自力结构
  He lay on his back,his hands crossed under his head.
  The teacher came in,book in hand.
  With the old man leading,they two started toward themountain.
  Now he could walk only with his brother supporting him.
  一般情况下,由副词在句子中作状语,用与润色动词;润色形容词或者副词;或者润色整个句子。
  可是对形容词作状语这一征象,很多同学难以理解,实际上,形容词作状语的征象是不少见该形容词凡是用来讲明主语的情况,常常可以单独或者引起一短语作状语;可以表示原因,也以表示动作的情况或者方体式格局,或者表时间,表原因。
  一、Afraid of being caught,the thief hid himself under a bed.
  由于害怕被抓,这个三只手藏在床下面。
  2、Curious about everything,we look around.
  由于对所有的事物好奇,咱们四下张望。
  3、Unable to answer the question,the students keep silent.
  由于不克不及回覆该问题,这些学生生存沉默。
  表动作的情况或者体式格局
  4、Overjoyed,she dashed out of the house.
  他很是开心,急步跑出屋去。
  5、He approached us full of apologies.
  他满嘴抱歉的意思地向咱们走来。
  六、Dressed in white,the lady came into the docters office.
  这位小姐穿戴白衣走进这位医生的工作室。
  表时间
  七、Ripe,these apples are sweet.
  熟了时这种苹果很甜。
  8、Ethusiastic,they are quite cooperative.
  热心时他们是很互助的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017