注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About English

I'm on the way of teaching Englsih.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年9月至2001年8月任教于凤阳县板桥中学,2000年10月当选为板桥中学团委书记。 2001年8辞职,同年八月受聘于私立无锡光华学校。2007年7月,受聘于安徽凤阳兴华学校,任政教主任,兼任校团委书记、中学部长。2008年先后被评为凤阳县首届“教坛新星”、“教学能手”、“骨干教师”。2011年9月,任教于安吉振民高级中学。2012年,兼任高一英语备课组长。

网易考拉推荐

Golden习语大观  

2012-06-15 07:31:15|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Golden习语大观

黄金一直是高品质、美丽和财富的象征。称某种东西为“金质的”意味着它具有很高的质量和价值。今天我们通过例子来学习一下和golden有关的习语:

1. the golden rule 金科玉律;指导原则

The golden rule here is to spread your risk.

这儿的指导原则是:分散你的投资风险。

2. golden ratio  黄金比例、黄金分割

The golden ratio is found in art, architecture and nature. It describes a rectangle with a length about one and one-half times its width.

黄金比例存在于艺术、建筑和自然方面。它描述的是一个长宽比大概为1:1.5的长方形物体。

3. golden idea 金点子

First of all, you need some basic elements - including a golden idea, a starting fund, a market, and a team to work with you.

首先,你需要一些基本的元素:一个金点子、一笔启动资金、一个市场以及一个能与你一起创业的团队。

4. the golden mean 中庸之道

The golden mean says moderation in all things is the best way to live one's life.

“中庸之道”称万事适度是一个人生存的最好方式。

5. Golden age 黄金时代;鼎盛时期

The 1930s and 1940s were called the Golden Age of Radio.

二十世纪三四十年代被称为广播行业的黄金时代。

6. silence is golden 沉默是金

Silence is golden, particularly when an executive wants to keep quiet about personal matters.

沉默是金,尤其是当一位高管不想谈私人事务的时候。

7. Golden Boy 有良好素质和光明未来的青年

Henman is the golden boy of British tennis this season.

亨曼是本季英国网球赛的宠儿。

8. Gold digger 拜金族

I'm not saying she's a gold digger, but how come all her boyfriends have been rich?

我不是说她是个拜金女,但是她所有的男朋友都很有钱,你不觉得奇怪吗?

9. golden oldies  怀旧金曲

I love listening to music, especially the golden oldies.

我很喜欢听音乐,尤其是经典老歌。

10. golden years  退休时期

Today, most older people look forward to reaching their golden years.

现在,大多数老年人都盼着享受退休后的安逸生
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017