注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About English

I'm on the way of teaching Englsih.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年9月至2001年8月任教于凤阳县板桥中学,2000年10月当选为板桥中学团委书记。 2001年8辞职,同年八月受聘于私立无锡光华学校。2007年7月,受聘于安徽凤阳兴华学校,任政教主任,兼任校团委书记、中学部长。2008年先后被评为凤阳县首届“教坛新星”、“教学能手”、“骨干教师”。2011年9月,任教于安吉振民高级中学。2012年,兼任高一英语备课组长。

网易考拉推荐

动词-ing形式的被动式和过去分词的区别  

2013-08-21 09:55:47|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、现在分词被动式作状语 

例 :1)Being asked to answer the question, she felt a little nervous. 

他正在接受提问,感到有点紧张。 

2)Being badly wounded, the whale soon died.  鲸受了重伤,没过多久就死了。 

3)Being surrounded, the enemy troops were forced to surrender.  敌军被包围了,结果被迫投降。 

注:一般强调被动的和正在进行的被动的动作,用现在分词被动式一般式,表示时间、原因。如果强调被动的动作在谓语动词所表示的动作之前已经完成,则要用现在分词被动式完成式。例如: 

4)Having been given such a good chance, How could you not value it at all?   这么好的机会给了你,你怎么能一点也不珍惜呢? 

5)Having been shown around the library, we were taken to see the lab. 

带我们参观了图书馆后,又去看了实验室。 

2、过去分词作状语 

例:1)Praised by the teacher, he studied even harder. 

因为受到老师的表扬,他学习更加努力了。 

2)Given more time, I would have done the job much better. 

要是给我更多的时间,这个工作我就会做得比现在好得多。 

3)Unless invited to speak, you should remain silent at the conference. 

除非被邀请,不然就应该在会上保持沉默。 

4)Wounded, the brave soldier continued to fight.  

虽然受了重伤,那位勇敢的战士仍然继续作战。 

5)Faced with a difficult situation, He decided to ask his boss for advice. 

面临困境,他决定向老板征求建议。. 

6)Lost in the mountains for a week, the two students were finally saved by the local police. 

这两个学生在山上迷失了一星期之后,最后被当地警察营救了。 

7)Disappointed with the results of the experiment, she started a new one. 

因为对实验结果很失望,她又重新开始做实验。 

8)He soon fell asleep, exhausted by the journey.  由于旅途劳累,他很快就睡着了。 

注:过去分词在句子中作状语,表示原因、时间、条件、方式、伴随、让步等,与主语之间是被动关系,如例1)、2)、3)、4),还有系表结构关系,如例5)和6)以及情感变化状态关系,如例7)和8)。 

* 过去分词作状语表示被动,只侧重被动这个事实,而不强调动作,因此不用现在分词被动式,表示系表结构的过去分词和表示情感变化的过去分词,一般也不用现在分词被动式。 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017