注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About English

I'm on the way of teaching Englsih.

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年9月至2001年8月任教于凤阳县板桥中学,2000年10月当选为板桥中学团委书记。 2001年8辞职,同年八月受聘于私立无锡光华学校。2007年7月,受聘于安徽凤阳兴华学校,任政教主任,兼任校团委书记、中学部长。2008年先后被评为凤阳县首届“教坛新星”、“教学能手”、“骨干教师”。2011年9月,任教于安吉振民高级中学。2012年,兼任高一英语备课组长。

网易考拉推荐

people,person,humanbeing,human,man和mankind的区别  

2015-03-18 14:20:21|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
man, mankind这对词都表示“人类”的意思,但用法有所区别。
man一般以单数形式出现(现在也有人以复数men表示“人类”),其前不能置任何限定词,其相应的代词应是he, him, his, himself。例如:The changes between the states have been used by man to work for him since ancient times. 自古以来,人类就利用这两种状态的变化为自己服务。Engels pointed out a hundred years ago that labour created man himself. 恩格斯一百多年以前就指出,劳动创造了人类本身。
mankind前也不可加任何限定词,但可用形容词修饰。它是集合名词,可作单数或复数使用。作单数概念时,谓语要用单数,其相应的代词一般为it, its, itself(也有人用he ,him, his, himself);作复数概念时,谓语要用复数,其相应的代词是they, them, their, themselves。例如:Mankind is much cleverer than it was one thousand years ago. 人类比一千年前是聪明多了。All progressive mankind love peace. 所有进步人类都热爱和平。That is one small step for a man, but one giant leap for mankind. 对于个人来说那是小小的一步,但对于整个人类来说却是一次巨大的飞越。
请注意:human being也可表示“人类”,它是可数名词,有单复数之分。其意义比较具体,它一般用来区别人以外的事物,特别是动物或者是“神”,“鬼”之类。例如:Without its light and warmth there would be neither plants nor animals nor human beings. 没有光和热,就不可能有植物,动物,也不可能有人类。Although the Negroes were human beings just like the whites, they were not treated as humanbeing. 尽管黑人和白人一样都是属于人类,但是他们并没有被当作人对待。
human 与 human being 的区别(一)human强调“人群”,human being强调“个人”,
基本上 human = human beings ,但不可以说 human = human being
(二)在一些惯用的表达,两者不能互换,例如疾病的“人传人”叫human to human transmission,但不可以说 human being to human being transmission.
(三)human可以做形容词,human being不可以。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017